А ты, душа

Димитрий Тернов
А ты, душа, летела мимо рая,
Оставив неоплаканную - землю,
Не вымолив ни слёзоньки - о небе,
Нн удержав ни вздоха - о себе.

Земля иссохлась, некогда сырая,
Но источала ввысь, скорбям не внемля,
Напев прозрачный - о тебе молебен,
Душа, о Божией твоей судьбе.

                апрель 2001