Собаке

Егорова Танюша
- Ну что, пойдем гулять, подруга!
Как много визга от тебя!
Уже ты скачешь круг за кругом,
Лизнуть пытаясь в нос меня.

Куда сегодня – в лес, на море?
Не важно, главное – гулять!
Побегаешь ты на просторе,
Тебя уже мне не унять.

Люблю смотреть на бег летящий –
Мельканье лап, ушей наклон,
Словно стрелы полет свистящий,
Взлетаешь на высокий холм.

Как много смысла есть в прогулках,
Когда одни, и мысли ни о ком,
Общенье, полное рассудка –
Рукой, глазами и хвостом.

Как много радости даешь ты,
Эмоций, чистых и простых,
Прощать умеешь гнев, разборки –
Тебе всегда - чихать на них!

Вот научиться б у собаки
Лояльней быть и веселей,
Чем кулаком махать без драки,
Вильнуть бы хвостиком сильней.

И все заботы и напасти
Ушли б подальше от меня –
Нервозность, как из волчьей пасти,
И было б больше в нас огня.

- Ну что, пойдем домой, родная,
Дела уж ждут меня опять,
Которых у меня - без края.
И хватит палки в дом таскать!