Берёзки

Любовь Ачёлова
Всё берёзки кругом, берёзки,
На пригорке и у ручья,
То все вместе, то кто-то в сторонке…
Еду, ими любуюсь я.

И смотрю из окна вагона,
Как красиво они стоят;
То лукаво, то удивлённо,
То отводят смущённый взгляд,

Словно девушки на гулянке,
Так же трогательно хороши!
Наши стройненькие белянки
Задевают струны души.

Много, много берёз в России!
И торжественны, и нежны.
Для нас дерева нет красивей,
Они – символ нашей страны!