Туман

Любовь Ачёлова
Туман над речкой. Синей пеленой
Укрыл её. И всё вокруг укрыл.
И заслонил он плотною стеной
От глаз людских природы дивный мир.

Не видно ничего, сплошная мгла,
Иль дымка серо-сине-голубая.
Где знаю точно я, река была,
Лишь пелена от края и до края…