Лишь бедность правит ямщиком

Михаил Лев Кузьменко
Лишь бедность правит ямщиком,
                Поэт взрывает в горле ком,
А мне милей в пространстве плыть,
                И в нём себе любовью слыть-
Приятна лесть, хоть от души,
                Из кожи  лесть уж нет вершин!
...Тут слог травинками шуршит,
                ...Через мгновенья божьих сит.