Мелькают реки

Любовь Ачёлова
Мелькают реки из окна вагона:
То вьются змейкой, то текут степенно,
То плещутся их воды нежно, томно,
А то бурлят неистово и гневно.

И реки тоже на людей похожи:
И ласковые есть, и озорные,
Одна нежнее, а другая строже,
Но все кому-то близкие, родные.

Люблю я Волгу, Енисей, Оку,
И Дон, и Обь… Но тихая Непрядва
Мне всех родней. Всегда мою тоску
Она развеет. Истинная правда.