Этот странный сон возникает вновь...

Егорова Танюша
Этот странный сон возникает вновь,
Никаких имен, только явь и новь.
Я всегда спешу, не могу догнать,
А меня вокруг все хотят прогнать.

Что за странность сна, что за силы свет?
Жар, как от огня, не найду ответ.
Почему шумит водопад в ночи,
Почему горят звезды как в печи?

Беспокойство сна повторяет день,
Ощущенье зла ждет меня, как тень.
Тут бы усмирить мне глупую гордынь,
А во рту горчит душная полынь,

Но полынь-трава -  это жизни свет,
Хоть она горька, а спасет от бед.
Что за наказанье мне дано отбыть,
А уж что назначено, так тому и быть.

Может быть душа в прежней жизни дня
Позабыла строгость вещего огня?
Может где-то есть очень страшный грех,
Но я лишь дала исповедь наспех?

Может я во сне, сколько не крути,
Никогда не смою старые долги?
Где же не оплачены старые счета,
Коль покой мой в жизни лишь одна мечта?

Господи, ответь мне, вразуми, родной,
Да когда ж душа моя обретет покой?
Как же отмолить мне старые дела?
Исповедь приходит и, как день, бела.

Не хочу упрятать я в душе комок.
Господи! Прошу я, хоть бы ты помог!