Сонет 308

Тысяча Сонетов
Глупо называть любовь занозой
или прозой счастье называть
и в общеньи прикрываться позой,
невозможной радостью пылать.

Если так себя в неясном блеске
подвергать испытанным страстям,
жизнь зачахнет в гибельном гротеске,
не оставив ничего мечтам.

Я хочу, не зная промедленья
в мир нести все радости и боль
и тоски невыносимой дленье
пусть уйдёт, иная её роль.

Пусть любовь сегодня не сложилась,
всё равно душа с надеждой сжилась.

26.02.1984