всё по мастям

Чистяков Владимир С
дернуло, родная, прости, дёрнуло.
тогда играло «Солнце утомлённое».
я бросил фразу - просто невзначай!
и на повышенных харе пищать.

дёрнуло, как током - силы тёмные.
хмурые темы сменим на весёлые.
тот смысл оправдания сменён.
сними понтов тяжёлый капюшон.

лимончика, да коньячка!
одна струна - невеста для смычка.
ну, а вторая, та приёмщица,
для смычка мажорная притворщица.
ми, ля, ре, соль и канифоль.
любовница под третью струной.
четвёртая струна всегда молчит
для скрипача она любовь хранит.

дёрнуло, родная, прости, дёрнуло.
вдаль по рукам записка коридорная.
и серо ты на всех вяжи смотреть,
и на себя всё в зеркальце глядеть.

дёрнуло тебя, родная, дёрнуло!
ты ищешь ноту верную, но спорную.
смотрю на состоятельность твою
и нежно улыбаюсь и живу.

два-три очка на каблучках.
ты нежности забыла девочка.
выпьет за здоровье, не поморщится
Валентина бодрая приёмщица.
всё по мастям. идут дела.
любовница, невеста и жена!
я три струны конечно приструню,
ну, а четвёртой верность сохраню.

p.s.

тебе я эту песню посвятил -
сентиментальность меченых седин.
я знаю, что однажды натяну
с первой по четвёртую струну.