Мы

Игорь Стрелков
Мы с тобой целовались вчера,
                и шептали любви слова.
Это было нашей весной,
                а теперь наступила зима.
За окошком белая мгла,
                и уютно трещат дрова.
Мы построили этот дом,
                открывая друг другу себя.

     Не испытывали свою веру,-
     Мы играли серьезные роли.
     Мы пытались менять и менялись,
     И ревели, порою, от боли!
        Но границы не нарушали,
        Не спешили рубить с плеча.
        Доверяли, страдали, прощали,
        В сотый раз начинали с нуля.

От жестоких ударов судьбы
                укрывали и берегли,
Сохраняли хрустальный звон
                в переулках своей души.
Не умели богато жить,
                но старались, учились любить,
И осколки от юных бурь
                мы сумели соединить!

Я сегодня целую тебя,
                говорю дорогие слова.
И весну зажигаю зимой,
                чтобы пела твоя душа!

                На поляне, в лесу заколдованном
                Первоцветы в надежде стоят.
                Чудеса для тебя приготовлены!
                Слышишь? - Снова ручьи журчат!
                Ты поверишь! - Ведь это правда!
                И увидишь сияние опять!
                И чуть-чуть приоткроешь ставни,
                Чтобы жить, а не переживать!...

Нам, с рождения, не даровано
                сознавать предписание богово,-
Через тернии к свету ведет
                понимание вечного, доброго!

     Мы опять..., но не те, что раньше,-
     Мы гораздо сильнее и глубже.
     Мы не знаем, что будет дальше,
     Но сегодня мы стали лучше.
        Пусть ласкает живой перезвон
        Потаенные струны души,
        Открывает навстречу сердца
        Бесконечно большому МЫ!

22.10-13.11.08