Двенадцать тысяч лун - 2

Кристина Девулите
Холодный лучик лунной пыли
Блестит мощеными камнями.
Чего-то не договорили
Мы в жарком месяце Ниссане.

Быть может, о забытых странах,
Где в кровь закусывались губы,
Ты то цыганом был, то грандом,
Я - то святою, то суккубом,

О тайных встречах в снежных чащах,
О злых кострах средневековья,
И что безумие - нестрашно,
Когда его зовут любовью.

А может, и о том, что выткан
Снежинками платок у Герды,
И что мучительнее пыток
На свете лишь одно бессмертье.

Чего-то не договорили,
Мерцает лунная дорога...
Но ночь уже сложила крылья,
И новый день считает сроки.