Капитанам-Мотылькам

Критик2
Сирены распевают сладко -
Будь осторожен, капитан.
Небдящих перспектива гадка -
Свечей зажжённых - океан.
Не стань тем мотыльком сгоревшим,
Летевшим на манящий свет
И кораблём беду стерпевшим -
В свечах-сиренах правды нет...
Хотя, их правда - истребленье -
Опять, естественный отбор.
Не будь достойным сожаленья -
Соблазнам всем давай отпор.