Вот жизнь!

Михаил Лев Кузьменко
Вот жизнь!
Обыкновенно, ожидая нужный час, стою
И облака, кто брассом, баттерфляем, кролем,  всё плывут.

Пригнись!
Откуда не возьмись, вдруг самолет бумажно  пролетел,
И я в ответ улыбку, виновато почему-то съел….

Зачем
Мне  вся ответственность в творении реальности моей,
Она со мной растает  следом под весной, как белый снег?

Затем,
Наверно, что нам поиграть возможность, щедро отдана,
И смысла нет, и суть в игре без правил  за свободой не видна.

Проснись,
Себя за шиворот рукой  Мюнхгаузена приподнял -
Игра идёт, и я живу –  вуаль задумчивости снял.

Вот жизнь!   
Нам в путешествиях своих не видеть «А» и пункта «Б».
Да и зачем - мой час настал, и я играю на трубе.