Походная

Игорь Стрелков
В суете напряженной дороги,-
Перекрестках, тоннелях, мостах
Выжигаем мозолями ноги,
Пепел ветра несем на губах.

Без оглядки стремимся к цели,
С горизонтов срывая вуаль,
Мы так много еще не успели!
Нас манит неизвестная даль.

Полосатые повороты
На жилах играют танго,
Мы, земного шара пехота,
Бороздим по поверхности.
                Жарко,

По канатам, натянутым туго,
Проявляем характеров сталь!
Мы забыли дорогу обратно,
И прогнали из сердца печаль!

Пусть вонзается в душу труба,
Под ребро бесконечному кругу.
У людей такая судьба,-
Мы шагаем навстречу друг другу!

23.11.08