И работа, и веселье

Наталия Луговец
И работа, и веселье
Дни за днями забирают,
На Евангелия чтенье
Времени всё не хватает.

Очень срочных дел так много,
А в душе все меньше света,
И слабеет вера в Бога,
И молитва - без ответа.

Совесть жало заимела,
Грех не дремлет, заняв пост,
Стало страшно неприятно
Знать, что видит все Христос.

Дни за днями убегают,
Никогда их не вернуть,
Кто от Бога отступает,
В ад себе проторил путь.

Неужели зря ты столько
Раз за Господа терпел,
И наград твоих не жалко,
Что Господь предусмотрел?

С суетой скорей расстанься
И, покаявшись, иди
В небеса, как шел ты раньше
По Господнему пути.

Пожелание такое
Вспоминай, моя душа,
Слово Господа благое,
Только в Нём жизнь хороша!