Отойти

Дмитрий Сергеевич Манаев
Найти в себе силы,
Отойти в сторону -
Минует поток.
Есть шанс
Отойти
На пару
Незначительных
Шагов.
Есть шанс
Миновать неминуемое,
Отойдя в сторону
От всевозможных потоков,
Оставаясь тем,
Кем привык считать себя.
Вдох
Шаг
В сторону!
Дальше!
Побыть ещё немного
Не там,
Не здесь,
Нигде,
Но несомненно быть
Неосознающим атомом,
Отрицать всё,
Ничего не имея ввиду.
Взглянуть ещё раз -
Попытаться,
Найти в себе силы.