Не дай сорваться с горяча

Сергей Осень Иванов
Устал я жить и суетиться,
О чём-то думать и шустрить,
И на судьбу я начал злиться;
Нет сил её "переварить".

Как всё не складно и нелепо,
Как глупый телесериал,
Я продвигаюсь полуслепо
Ища небесный идеал.

Душа болит и стиснув зубы
Я всё терплю и что-то жду,
Мозоли сердца стали грубы...
Когда же путь я свой пройду?

И упрекнуть меня не сложно:
"Где вера сильная твоя?!"
И знаю, с Богом всё возможно,
Но почему раскис так я?

О, Боже! Дай мне силы, веру,
Дай радость счастья бытия,
Преодолеть дай горя меру,
Не дай сорваться с горяча.