Кто из мудрых сказал...

Александра Романцова
                К  А.Н.

Кто из мудрых сказал "время лечит глубокие раны"?
И сердечную боль, и удушье смертельной тоски?
Нет! Не лекарь оно, то - людского мышленья изъяны,
Ты поймешь, если прошлое сдавит виски.
Память - меткий стрелок и всегда точно в цель попадает.
И появится повод пролиться невольным слезам.
Где мне средство найти, что навеки недуг исцеляет?
Как его отыскать мне, врачующий душу бальзам?

И, пройдя сто дорог, путь Познанья и путь Озаренья,
В мире горнем услышу священный рецепт:
«Это — сила любви, несказанная радость прощенья,
Благодарность - за все, даже если молчанье в ответ».
Я от ржавчины сердце очищу слезми покаянья.
И под гимн листопада, постучу я таинственно в дверь.
Я - незваный твой гость, и сегодня у нас - не свиданье,
Просто, маленький праздник старинных и добрых друзей.

Благодарностью сердца наполню заздравную чашу
Своенравной Судьбе, за чудесную встречу с тобой,
За партнерский союз и за дружбу короткую нашу,
Что потом заменили бессмысленной, глупой враждой.
И жестокий сценарий бездумно себе написали,
И поставили пьесу "Великий вселенский скандал".
Мне так искренне жаль, что друг друга понять не желали,
Каждый думал свое, и на том, на своем, и стоял.

Пусть мелодия сердца звучит для тебя в благодарность
За минуты общенья, дарившие радость и грусть;
Светлый миг откровенья, стирающий жизни реальность,
Дивный сказочный вечер - я знаю его наизусть...
Струн дремавшей души ты невольно когда-то коснулся,
И чарующий звук растревожил затерянный мир.
Ты ушел навсегда, но в любви беспредельной проснулся
Вечный творческий дух, и он жизнь мою всю изменил.

Время шрамом отметит глубокую рану на теле.
Рану сердца в мгновенье Любовь исцелит.
Коль других не судя, ты вину покаяньем измерил,
Окрыленной душе путь для нового счастья открыт.
И оковы обид разлетятся в минуту прощенья,
Если свой эгоизм ради счастья другого забыл.
Чувства мало любви, нужно видеть любовь в отношеньях.
Этот жертвенный камень - источник живительных сил.

1996г