Будущее

Андрей Акуличев
БУДУЩЕЕ

Ртутный дождь. Свинцовый дробный град.
Висмута пары смердят дыханье.
Будущего чёрный водопад
омывает дряблое сознанье.

Нет альтернативы, это – рок,
смутное людей предназначенье…   

А пока – слезинки между строк,
в них ещё не накопилось впрок
радиоактивное свеченье…


(из сборника «Под всхлипы робкие метели»)

.