Питер

Сергей Галицкий
В  топкой  тени  разлук
Ты  маячком  теплым  светишься
Питер – сердечный  друг
Любимый  мой  человечище
    Ты  раздаешь  мечты
    Как  красочные  игрушки
    Шагаешь  ты  вдоль  Невы
    Кепочка  на  макушке
Сказочный  северный  эльф
С  янтарного  цвета  крылами
Жизнью  бурлящий  нерв
Напополам  с  чудесами
    Крестик  нательный  храня
    Слышу  отечества  голос
    Верую  я  в  тебя
    В  твой  светозарный  образ
Спорят  дороги,  кружат
Но  где- бы  меня  не  носило
Звездой  путеводной  горят
Санкт-Петербург  и  Россия!