Анекдот 2

Дмитрий Добрынин
В клубе заседали рыболовы,
На повестке встал вопрос больной,
Попросил Петрович в зале слова:
- «На рыбалку едем в выходной?».

Председатель тут расправил глотку:
- «А ты помнишь, в позапрошлый раз?
Кто сказал, что брать с собою водку,
По бутылке с носа в прозапас?».

- «Ты Петрович!» - все открыли пасти,
Возгласы неслись со всех сторон.
- «Потеряли удочки и снасти.
Семьям нанесли, какой урон?».

- «В прошлый раз, по две бутылки брали,
Кто вопрос с вином за всех решал?
Рюкзаки, автобус потеряли -
Это, по закону, криминал!».

- «И теперь стоит вопрос открытый:
Водку на рыбалку брать – не брать?»
Тут Петрович встал, уже сердитый:
- «Предлагаю с каждого по пять!!!».

- «Из автобуса, чтобы не выходили,
Снасти, удочки с собой не брать,
Где занЯли место, там и пили.
Лично буду сумки проверять!»