Голодная Мышка в ловушку попала

Олег Чередов
               
                "Здесь негодяй мышеловку поставил,
                А изобрёл мышеловку садист ..."

                "Два гнусных  мерзавца, два хищных злодея,
                Решили всех Мышек они истребить."

Ещё одна Мышка, совсем ещё крошка,
В той мышеловке опять оказалась.
Несчастная серая Мышка-Норушка
По воле злодеев с жизнью рассталась.

***
Голодная Мышка в ловушку попала.
Ловушка заполнена клеем была.
Хрупкое тельце в него угодило.
Ах бедная Мышка, погибнет она.

А люди вокруг веселятся, беснуются:
Мышка поймалась, Норушка – в ловушке …
Несчастная Мышка в ловушке стенает,
И в муках тяжёлых она умирает.

Голодная Мышка на хитрость попалась,
Крошечкой хлеба её заманили.
Ловушка сработала. Жертва поймалась.
Ещё одну Мышку люди казнили.

За что же вы, варвары, дикие люди,
Мышку-Норушку сурово казнили,
Забытую Богом, частичку Природы,
Мышку невинную жизни лишили.

Нет ни за крошки еды эта Мышка погибла.
Их с пола в избытке она собирала,
В том офисе людном всегда находила,
Довольная пищей, все крошки съедала.

... А умная Мышка, уже умирая,
Вдруг поняла, всё она осознала.
Ах вот почему её люди казнили,
Голодную Мышку жизни лишили.

Прощай, моя Мышка, частичка Природы,
Природы живой, Но уже погибающей ...

((16, 24).11, 06.12).08, (28.03, 02.04, 31.07)09, 01.03.15