Над городом грозы

Лео Ив
Над городом грозы, одна за другой,
И дождь по асфальту в атаку за нами.
Мелькает, тревожа опасной дугой,
Задиристых молний победное знамя.

Без боя мы сдали свои рубежи.
В отчаянной панике слишком нелепы.
Вовсю отступая, укрыться бежим
К убежищам душным, похожим на склепы.

А  ливни хохочут, раскаты гремят.
Зонтами отбиться удастся едва ли.
Весь город в плену, он противником смят.
Ликует вражина, плевать, что не звали.

Но есть же смельчак, он толпе не чета -
До нитки промокший, гуляет по скверу.
Таким не бывает почти ни черта…
Ну, разве ж потом расстреляют за веру.