Последний стих

Алон Бабель
Посвящается растрелянным 30-х годов


Расстреляли нас порядком
Расстреляли много нас
Нас стреляли по десяткам
В нас стреляли всякий раз:

Всякий раз, как неугодны
Всякий раз, как ненужны
Всякий раз, когда провалы
При развитии страны.

Мы считали, что так надо
Нам сказали, значит есть
Нас продали, мы не верим
Нас купили, всех как есть.

Расстреляли нас порядком
Расстреляли много нас
Нас стреляли по десяткам
Мой последний стих, для вас.