Свара

Андрей Дулепов
Окропим снежок нашей кровушкой,
Будет слёзы лить чья- то вдовушка,
Будет чья-то мать сына тщетно ждать,
Горестно рыдать и ночей не спать.

Будем биться мы, пока хватит сил,
Нет, не зря вчера ворон голосил,
Хруст, ударов звук, тел мелькание,
А зазноба вся в ожидании

Ждёт домой его, друга своего,
Знает он о том… Только что с того?
Пот течёт ручьём, раны, ссадины,
Да кровавый счёт смерти-гадины.

Кто же победит? Да без разницы,
Врежется сапог в чью-то задницу,
Чей-то глаз найдёт с ананас кулак,
Поле всё в крови, словно алый стяг…
               
Мат и лязг зубов, крик до хрипоты
Да гримасами рты искажены.
Если ты упал, то тебя не бьют,
Только сапоги вкруг тебя снуют.

Не в чести у нас бить лежачего,
Нам бы завалить лба стоячего!
Этот лоб у них здесь за главного,
Вот его б сшибить хряка справного…

И начнём теснить мы соперников,
Алкашей, воров да бездельников.
Хоть возьми ты нас – те же самые:
Пьём, крадём, бузим и -упрямые

Да напористей, потому их жмём
И уверены: скоро всех побьём!
А потом пойдём всей гурьбой в кабак,
Что ж, без мировых не бывает драк…