Флюгер

Сергей Галицкий
Ему  некуда  торопиться
Он  взирает  на  окон  свечи
И  садятся  усталые  птицы
На  его  жестяные  плечи
    Он  беседует  с  облаками
    Познает  все  стороны  света
    Умывается  он  дождями
    Согревается  солнечным  светом
Все  он  видит  и  все  он  знает
Мудрый  флюгер  не  терпит  лести
Он  тебя  никогда  не  обманет
Он  всегда  абсолютно  честен
    Настроения  не  меняя
    Всегда  держит  он  нос  по  ветру
    И  поскрипывая  над  нами
    Наблюдает  за  нами  сверху.