Я с обсохших губ от ветра,

Михаил Лев Кузьменко
Здравствуй, друг  мой,
                Здравствуй, мой оазис,
                Среди хаоса бурлящей жизни.
Я приветствую тебя коленами,
                Руками, лбом, прижавшись
Ко траве.Ты, в лицо водой из родников своих мне брызни.
Путник давний,
             Странник странный,
                Проходимец иль искатель?
      Я с обсохших губ от ветра,
                Обнажу тебе улыбку...