У спичечной фабрики...

Фролов Михаил
У спичечной фабрики в Балабаново,
под елью разлапистой,
похоже, спрятался от стыда
Владимир Ильич Ульянов…

Я стою и слушаю стук колёс
скоростной электрички,
смотрю, как в ленте окон
проносится жизнь мальчика-пионера,
только что проехавшего
мимо социалистического сквера.
 
июль, 2006