Проклятие вьюноши

Юрий Рощин
                Когда-то, у той вон калитки,
                Мне было 16 лет...
                С.Есенин


Пусть будет извечным упрёком
За муку мою  - вся Земля!
Пусть хлещут во всякие сроки
Ветвями тебя тополя!

Пусть звёзды тебе не божественный свет,
А Неба проклятие шлют!
Пусть ветры к тебе не ласкаются, нет!
А злыми порывами бьют!

О первом распятье Психеи моей,
О шоковой боли её
Пусть каждой весною поёт соловей,
Терзает пусть сердце твоё!