Если отложишь, вздох отведет

Михаил Лев Кузьменко
***
Не откладывай. Позвони. Скажи,
                Если родилось чувство любви...
Трубка от уха будет теплей.
                Не говоря уже о ней.
Влажно играют губы словами,
                И усложняют все стихами,
И родничок звучит в ответ.
                Тихо роднятся строки в сонет.
Если отложишь…, вздох отведет…
                Лодка мгновенья в даль уплывет.