Гордые, Рубрика Посвящения

Любовь Набережная
                К Л.Татьяничевой.
 Кто сказал, что «гордым» в жизни легче!
Гордым тяжелей, пожалуй, вдвое.
Жизнь порою гнетом давит плечи,
Но они о помощи не молят.

Не к лицу под тяжестью сгибаться,
Не пристало льстить из-за карьеры.
Зависти к их сердцу не пробраться-
Стойкие воздвигнуты барьеры.

Хоть Душа их горю и подвластна,
О слезах не может быть и речи.
Жизнь трудна! Вот с этим я согласна,
Только «гордым» от того не легче.

В черствости их упрекать зачем?-
«Непокорных» властью не неволят...
Если любят, значит сердцем всем,
А иначе - гордость не позволит!
                1993г.