Кусок жизни

Израил Нутов
Все что ходит - проходит, -
Говорил Соломон...
Мы в начало заходим,
И рубеж перейден.

Есть тоска, есть веселье,
На контрастах жизнь вся.
Есть лихое похмелье!
А иначе – нельзя!

В жизни нет постоянства...
Все проходит... Любовь...
Бесконечность... Пространство
Начинается вновь...

Все проходит. Любовью
Бог вращает спираль...
Начинается болью
Жизни всей пастораль...

Жизнь закончена. Боле
Ничего уже нет.
Пасторальное поле
И избитый сюжет...

Без конца, без начала,
Просто – жизни кусок.
Все дошло до финала,
Не течет больше сок...

Все вокруг высыхает...
Непонятно, где Бог,
Где конец, где начало...
Нашей жизни пролог

Завершен монологом:
«Был покойный хорош!
Все мы ходим под Богом
Ты, усопший, бредешь

То ли в ад, то ли к краю...
Непонятен итог!»
Завершается жизни
Всей моей эпилог!
01.08.2009