О вечном. Рубрика О жизни

Любовь Набережная
Шуршит под ногами сухая листва
И в лето грачи улетают.
Предзимье сплетает свои кружева,
Ледок в тонких лужах не тает.

Природа степенно отходит ко сну,
Сужая  озерок « оконца».
Зимою ей грезится сон про весну,
Про зелень, про яркое солнце…

Ночами метель будет песнь напевать,
Кружа хлопья белого снега.
Без устали станет она оставлять
Следы от шального набега.

Весною вновь птицы вернутся назад,
Так было, так есть и так будет.
Коснется влюбленных сердец звездопад
И радостней чувства не будет!

В немом забытьи лишь погосты стоят,
Ничто не тревожит их сон.
И вечный покой будет им навевать
Церквей золотой перезвон.
                Октябрь 1992г.