Сегодня молодежь, не разбирая, прет вперед

Анатолий Чернышов
Сегодня молодежь, не разбирая, прет вперед,
И это радостно: на пятки наступает смена -
Вот только вряд ли кто-то разберет,
А что же делать с возрастом степенным.
На пенсию отправить, может, или как?
И слышу: «Это  – выработанный шлак.
Он и годится только лед пересыпать,
Чтоб людям безопасно было по нему шагать»…
Но мы не ждем поблажек от судьбы,
И со счетов нас списывать довольно рано:
Ласкает душу ржание коняги-ветерана
При бодром звуке полковой трубы…
А молодежь пусть прёт вперед, ни капли не смущаясь
И думать о преклонном возрасте не обещаясь.