Кто виновен?

Иван Ремеслов
   КТО ВИНОВЕН

Любит жизнь ставить задачи -
Как бороться и как жить.
Только в жизни без удачи
Трудно нам с тобой прожить.

Кто виновен - ты ли, я ли,
А уж белые виски!
Мы полжизни отстояли
Как школяр - у той доски!

Лучше, жизнь, вместо задачи
Дай ты нам простой совет:
Как нам в поисках удачи
Правильный найти ответ?

Нам тогда не лить бы слёзы,
Не искать дороги вновь,
А вернувшиеся грёзы
Укрепили бы любовь!