Я больше не...

Светлана Львова Запон
Я больше стены лбом не прошибаю –
Мне стало жалко стены разрушать.
Их кто-то ставил бережно по краю,
Чтоб от паденья в бездну удержать.

Я больше добрых дел не совершаю –
Мое добро – кому-то тяжкий крест.
Советов не даю и не спасаю.
Не слышу ни набат, ни благовест.

Я больше в долгие не лезу споры –
Зачем кому-то мой особый взгляд?
На даче собираю помидоры –
И этим не мощу дорогу в ад.