Горят мосты, я к ним спиной...

Наталия Синельникова
Горят мосты, я к ним спиной,
И прошлое не властно,
Чужое небо надо мной
Нависло безучастно.

Бежит вода и время в пыль
Стирается мгновенно,
И призрак прошлого завыл
Холодным ветром в венах.

Но кровь бежит и сожалеть
Бессмысленно о чем-то,
Взгляд, словно яростная плеть,
Бьет кромку горизонта.

На стыках бесконечных рельс
Истерзаны колеса
Тех поездов, что "там" и "здесь"
Свели на Перекрестке.

Ты сколько зверя ни корми,
Он просится на волю,
И снова крепости-мосты
Сжигает за собою.

Всегда стремится от людей,
На зов неодолимый,
Всегда один, всегда к себе,
Бредет дорогой длинной.

Не удержать, не усыпить,
Не подменить свободу.
Сначала он начнет скулить,
Потом с моста... И в воду.

Нырнет в ликующий поток,
Отдаст себя мгновенью,
И устремится на восток
Стрелой без оперенья.

31.07.09