Стану ветром

Регина Баумгартэн
Я легким ветерком по крышам пробегусь,
И,оступившись,вниз я не сорвусь.
По воздуху я быстро пронесусь,листвой шурша,
И над бульваром пролечу я не спеша.
А,разыгравшись,буду капюшоны рвать
С прохожих.Мусором играть,
Раскиданным по уличной траве.
Устав,затихну вдруг в листве.
В усталых кронах лип и тополей,
Там,где морозы спят на крыльях снегирей.
Вы не увидите меня,но вы услышите мое дыханье,
На улице ночной,когда в любви признанье
Сорвется с губ,и полетит со мной гулять:
Ерошить волосы,с собаками играть...