Ночные бабочки. Амстердам. В. Любаров

Владимир Котовский
-Человек!.. Сэр!..
Читает… Увлёкся?!..
Что там пишут? Всё сухо и зло!..
- Что-то как-то сегодня всё блёкло,
Слышишь, Марта?!.. Тебе-т повезло!..

- Это ты называешь
Везеньем?!..
Сорок евро в минутном броске?!..
- Обещает нам ночь продолженье?!..
Битый час прозябаем в тоске…

- Пароход
Отошёл от причала?
Этих русских не видно пока…
- Прошлый раз ты так громко кричала,
Расплескала в реке облака!..

- Тот матросик
Был парень что надо…
Не забуду, пожалуй, дня три…
- Где клиенты?!.. Где бриза прохлада?!..
Всё – снаружи, но что-то – внутри!..

- Это верно,
Нас Бог не обидел…
Две красотки, к тому ж – близнецы!..
- Что он в этой газете увидел?!..
Брось курить и соси леденцы!

- Ты предвзята,
Не дёргайся, Холли!..
Успокойся, кота вон погладь!..
- Были б дома, работали б в поле!..
Помнишь – озера дивная гладь?!..

- Сплин измучил?
Терпенье, родная!
Помнишь ведь, для чего я тружусь?!..
- Чашу эту, знай, выпью до дна я,
Хоть к утру, но клиента дождусь!
1.08.09 (8.45-9.10)