Зимнее чудо

Александр Шеф Шевченко
Покрыты инеем деревья.
Туман стелится над землёй.
И, веря в древние поверья,
Всё спит под зимней тишиной.

Леса покрыты зимней сказкой,
Трава у придорожъя спит.
Земля укрыта зимней сказкой,
И мёртво тайны все хранит.

Вдали, за толщею тумана,
Едва виднеются столбы.
И, словно миража обмана,
Вверх возвышаются холмы.

Зимой чудесная природа,
Глаз радуют её дела.
Такая уж у неё мода -
Нести повсюду холода.