***

Андрей Конопатов
Я однажды лягу спать
Роковой ненастной ночью,
И меня моя кровать
Отпустить вдруг не захочет.

Не проснусь я на заре,
Не открою глаз печальных,
Этот день в календаре
Станет для меня прощальным...

     1979