Сыны Империи

Владимир Рожков
Пробоину закрыв
Слабеющей рукой
Мы африканцам отдали
Свой праведный покой
Мы променяли правду
На кусок морали

Вдыхая воздух
Разевая рот
Стоя с протянутой рукой
У городских ворот
Мы за свободу негров
умирали

1999 зима.