Курвочка Ряба

Григорий Нискеров
            
    Дед утром вскочил как с угара,
    Со шконки слетел кубарём:
    Приснились тюремные нары,
    Этап, вертухай с винтарём.

    Очнулся - родная малина;
    Засунул ступни в прохаря,
    Потер занемевшую спину,
    Кружак залудил чифиря…

    Пошамать с утра было б клево -
    И Дед покрутил головой, -
    Но в кухне ни крохи съестного
    И нет ни черта в кладовой…

    Тут видит он - курвочка Ряба
    (Рябое у девки лицо)
    К нему на хавиру, шалава,
    Несет золотое яйцо.

    Дедуля - барыга с опаской, -
    Чуть глянул - прочухал уже:
    Такие на царскую пасху
    Работал старик Фаберже.

    Его на дороге не кинешь,
    Ведь золото все же, не медь,
    А примешь - как срок себе вынешь:
    Раз плюнуть - с таким погореть.

    И где только чертова Ряба
    Сумела его раздобыть!?
    Разумнее будет хотя бы
    Его на куски раздробить…

    Стал бить, да позавтракал слабо,
    Раскокать яичко невмочь…
    Со шконки спускается Баба,
    Решившая Деду помочь.

    Колотят теперь уже двое,
    Шарашат его как врага,
    Но сколько ни бьют золотое,
    Не треснет оно ни фига…

    Тут Дед пораскинул умишком
    И Бабе своей говорит:
   -Сходи-ка, маруха, за Мышкой,
    Пущай он яйцо покорит.

    На зов появляется Мышка,
    Идет на похмельных ногах…
    За мокрое ждет его вышка,
    Но он уж три года в бегах.

    Он был заводилою в зоне,
    Там жизни шестерок учил,
    А нынче считался в законе,
    Поскольку мента замочил…

    И Мышка, зазря не долдоня,
    Одним лишь движеньем руки,
    Ребром своей мощной ладони
    Разносит яйцо на куски.

    Готово! Обломки рыжухи
    На скупку потырить пора,
    Но вопль ужасающий: Шухер! -
    Доносится к ним со двора.

    Легавых врывается куча,
    Малину похерили вмиг,
    И даже сам Мышка могучий
    Без звука ложится под них.

    И Деда хватают и Бабу…
    Такие выходят дела…
    Наверное, ссучилась Ряба
    Иль хвост за собой привела…
             --------
    Дед с Бабой рыдают на киче
    (Старик поминает свой сон),
    Один только Мышка не хнычет -
    Ждет вышку и держит фасон.
            **********