В прореху штор просунул нос По мотивам Дарьи Баррэ

Майкл Шишигин
По мотивам “Тебя искала в сентябре“ Дарьи Баррэ

В прореху штор просунул нос
С жестоким насморком рассвет.
Бациллы чтобы не занёс,
Схватил я лазерный стилет.

Тебя искал я в сентябре
В тумане в предвечерний час,
В багряных листьях во дворе,
Где мордой роется Пегас.

Мне снится, что ты в кандалах
По солнцу без лучей бредёшь.
Когда же праведный Аллах
Бальзам мне на душу прольёшь?