Девушка и солдат

Иг Финн
Шёл солдат домой усталый:
-Кончилась война!
Пили `горькую` суставы,
Стёртые до дна...

На спине его котомка,
Скатка и мушкет,
И поёт он песню громко,
Как в шестнадцать лет:

Шёл солдат домой усталый:
-Кончилась война!
А на встречу от Заставы
Девушка одна...

Называл её он Мэри,
Виделся во сне,
И по-юношески верил
В встречу по весне.

Шёл солдат домой усталый:
-Кончилась война!
С ним за руку с тонким станом
Девушка вольна...

Юбка белая, кроссовки,
Розовый жакет
И на краповой шнуровке
Звёздочки ракет!

Шёл солдат домой усталый:
-Кончилась война!
А у дома его мама
Плакала одна...

Время волнами шумело,
Правды в мире нет!
Воевал солдат умело
Слишком много лет.

На спине его котомка,
Скатка и мушкет,
И поёт он песню громко,
Как в шестнадцать лет:

Шёл солдат домой усталый:
-Кончилась война!
С ним шагала с тонким станом
Девушка родна...