Трудное расставание

Владислав Евсеев
  ТРУДНОЕ РАССТАВАНИЕ

… Да, мне пора
тебя забыть,
поскольку вовсе
невозможно
под небосклоном ненадёжным
молить удачи у судьбы.

С тобою прожитая часть
моей пустопорожней жизни
была расцвечена, как в призме,
игрой бесцветного луча.

Мы завершили свой виток…
Слова красивые –
в корзину!
Прощай!
Зачем тянуть резину?!
Пора…
Мы подвели итог…

Но как не вовремя весна
явилась,
к счастью увлекая…
Иди!
Твоя судьба – иная…
с моей не связана она…

Я снова перечёл стихи,
где ты живёшь
со мною рядом…
и это – лучшая награда…
Пора.
Не подавай руки…

Пусть над твоею головой
почаще солнышко сияет!
Не улыбнувшись на прощанье,
я дверь захлопну за тобой…

Зачем молитву или гимн
напеть пытаюсь – непонятно…
ушла совсем…
и стало ясно:
я просто – в комнате один…

Промчится три-четыре дня
и снег растает прошлогодний…

В твоей судьбе
я – посторонний…
Всё верно…
Ты забудь меня…

А после – встретившись с другим –
ты станешь искренне смеяться
над тем,
как трудно расставаться…

застынут на воде круги…