Оконченный роман

Анатолий Ласьков
Лето красотою удивляло
С ночью, заведя роман.
То теплом, то росами ласкало
Напустив слегка пред ней туман.
Продолжалось это очень долго:
Ведь три месяца не один день.
Но судить его не будем строго.
И в любви не избежать потерь.

Припев:
Где любовь, там есть разочарованье.
Где любовь предательство там есть.
И не надо верить заклинаньям:
До конца, исполню долг и честь.
Быть в воде нельзя не замочиться.
Платонической любовь бывает в мыслях.
Только зябко охладит того водица:
Кто не смог понять банальных истин.

Так же получилось с ночью летней.
С каждым днем любовь ее сильней.
С журавлиным клином перелетным
День короче стал, а ночь длинней.
С милым ей остаться так хотелось
Звездопадом воображенье поразив.
Только лето, не прощаясь, улетело
Место осени холодной уступив!!!

Припев:
Где любовь, там есть разочарованье.
Где любовь предательство там есть.
И не надо верить заклинаньям:
До конца, исполню долг и честь.
Быть в воде нельзя не замочиться.
Платонической любовь бывает в мыслях.
Только зябко охладит того водица:
Кто не смог понять банальных истин.
 http://www.chitalnya.ru/work.php?work=98354 Здесь песня!