Осень. Рубрика Времена года

Любовь Набережная
Горизонта тускнеют полоски,
Часто веет прохладой с полей
И звенят в вышине отголоски
Улетающих вдаль журавлей.

Отшумела пора урожая,
Не поет песен нам свиристель
И березка, наряд осыпая,
Стелет наземь златую постель.

Не щебечет ни стриж, ни касатка,
Клонит тяжесть к земле небеса.
К завершенью озимых посадка...
Поздней осени вянет краса.

Ранним утром не сыщешь росинок
Север ветром холодным дохнет.
И с озябших берез и рябинок
Их последние платья сорвет.
   Октябрь 1990г. Семипалатинск.