Танго жизни

Алон Бабель
«Танго жизни»

Стол, сквозь грязные окна пробивается тусклый свет
Лёгкий весенний воздух охватывает комнату
На столе лежит пачка «Примы»
Рядом с пепельницей кипа исписанных листов.
Задумавшись о своей несостоятельности писателя
Я подошел к окну и закурил:
На улице стояла ранняя весна, игравшая со стёклами домов
Деревья освобождались от снежных оков,
И омываясь таявшим угнетателем, возвращались к жизни.
Машины неслись по проспекту
Оставляя лишь шум  в моём царстве тишины
В кабинете всё было так-же, как и прежде
Как много лет назад,
Только лишь новые и новые произведения пылились на полке
Заполняя собою не только свободное место,
Но и пустоту в сердцах, убивая грусть и разочарование
И в это серое время года,
Когда природа начинает играть танго жизни
Я вижу солнце, яркое, и согревающее землю
Землю, покрытую зелёным ковром…