Парад

Татьяна Житомир
В нашем городе парад
Всех машин спецслужбы
И о каждой для ребят
Рассказать нам нужно.

Через улицу пойдём
Не с шарами, флагами
Мы плакаты понесём
С нужными всем знаками.

Знаки разрешающие,
Знаки запрещающие
Будь внимательным, твердят
Для больших  и для ребят.

Вот пожарная машина
И пожарные идут
Где пожар пылает сильный
Эту службу очень ждут.

Угрожает вам бандит,
Нарушая все права
Тут милиция спешит
Вызывай скорей 02.

Со здоровьем, вдруг, беда
Боль во всю бесспорная
Набирай 03 тогда
Примчится помощь скорая.

04 вызывай
Делай вызов сразу
Ты смотри не пострадай
Если запах газа.

В каждом городе селе
Есть такие службы
Чтобы не было проблем
Их номер помнить нужно.

Мы идём за рядом ряд
Взрослые и дети
Нам понравился парад,
Полезный всем на свете.